Tüpfelhyäne


Die gefleckte Hyäne ist die größte der Hyänenfamilie und normalerweise die Art von Hyäne, die in Cartoons und Filmen dargestellt wird. Sein wissenschaftlicher Name ist Crocuta crocuta. Es wird auch oft die lachende Hyäne genannt.

Woher haben sie den Namen Spotted?

Sie haben ihren Namen von den rotbraunen Flecken auf ihrem Fell mit schwarzen Flecken.

Hyänen ruhen zusammen mit ihrem Rudel

Gefleckte Hyänen haben ein starkes Vorderviertel mit einem starken Hals und Kiefern. Sie haben einen der stärksten Bisse im Tierreich. Frauen sind im Allgemeinen größer als Männer und können zwischen 100 und 150 Pfund wiegen.

Wo leben sie?



Gefleckte Hyänen leben in weiten Teilen von Zentral- und Südamerika Afrika südlich des Sahara Wüste . Sie können in einer Vielzahl von Lebensräumen überleben, leben aber gerne dort, wo es viele Zebras und Antilopen gibt. Dazu gehören Grasland, Savannen, Wälder und manchmal sogar die Berge.

Was frisst die Gefleckte Hyäne?

Gefleckte Hyänen sind Fleischfresser. Sie fressen andere Tiere aller Art. Sie jagen entweder alleine oder fressen die Tötungen anderer größerer Tiere wie Löwen. Sie sind besonders gute Aasfresser, weil sie mit ihren kräftigen Kiefern Knochen zerdrücken und sie essen und verdauen können. Wenn sie jagen, jagen sie normalerweise Gnus, Gazellen und Zebras. Sie werden jedoch auch Schlangen, junge Flusspferde und Elefanten jagen und sogar Fisch .

Hyänen jagen oft in einer Gruppe und isolieren und jagen ein schwaches oder altes Tier aus einer Beuteherde. Hyänen fressen sehr schnell, da die schnellste Hyäne das meiste Futter bekommt.

Die Gefleckte Hyäne ist sozial und lebt im Allgemeinen in Gruppen, die Clans genannt werden. Clans können zwischen 5 und 90 Hyänen variieren und werden von einer dominanten weiblichen Hyäne geführt, die Matriarchin genannt wird.

Lachen sie wirklich?

Gefleckte Hyänen machen viele Geräusche und Geräusche. Einer von ihnen klingt ein bisschen wie Lachen, wo sie ihren Spitznamen bekommen.

Wissenswertes über die Gefleckte Hyäne

  • Sie haben eine großartige Nachtsicht, die es ihnen ermöglicht, im Dunkeln zu sehen.
  • Sie gelten als sehr intelligent.
  • Hyänen müssen nicht viel Wasser trinken und können bei Bedarf Tage ohne Wasser auskommen.
  • Obwohl sie wie Hunde aussehen, sind sie eigentlich eher wie Katzen.
  • Die anderen beiden Arten von Hyänen sind die braunen und die gestreiften.
  • Hyänen wurden domestiziert und zum Essen in aufgezogen Antikes Ägypten .
  • Weibliche Hyänen bringen 2 bis 4 Jungen in einem Wurf zur Welt.
Hyänen im Zoo



Weitere Informationen zu Säugetieren:

Säugetiere
Afrikanischer wilder Hund
Amerikanischer Bison
Bactrian Kamel
Blauwal
Delfine
Elefanten
Riesenpanda
Giraffen
Gorilla
Flusspferde
Pferde
Erdmännchen
Eisbären
Präriehund
Rotes Känguru
roter Wolf
Nashorn
Tüpfelhyäne